Thüringer Meisterschaft

30. Thüringer Meisterschaft im karnevalistischen Tanzsport

An diesem Wochenende fand in Greiz die 30. Thüringer Meisterschaft im karnevalistischen Tanzsport statt.

Jugendgarde & Mariechen

Am 23. September eröffnete unsere Jugendgarde die Disziplin. Unsere Jugendgarde zeigten einen schönen Tanz und wurden dafür mit einem tollen 3. Platz belohnt. Als nächstes startete unser Nachwuchstanzmariechen Leni auf ihrem ersten Turnier. Mit ihrem zuckersüßen Tanz konnte sie sich auf Anhieb im Mittelfeld platzieren und erreichte Platz 13 von 21. Im Anschluss ging es für Lena auf die große Bühne. Auch sie startete zum allerersten Mal auf einem Turnier und überzeugte mit tollen Schwierigkeiten. Sie erreichte den 4. Platz und verpasste das Treppchen lediglich um ein einen Punkt. Als vorletzte Starterin betrat unser Mariechen June die Bühne. Auch sie konnte mit einem wunderschönen Tanz und einer super Ausstrahlung überzeugen. June ist Thüringer Vizemeisterin 2023.

Juniorengarde & Mariechen

Nach der Mittagspause wurde es für unsere Juniorengarde ernst. Als letzter Starter der Disziplin legten die sechs Mädels einen guten Durchgang mit ihrem Marschtanz hin und erreichten damit einen tollen 3. Platz. Es folgte das Highlight des Tages: unser Junioren-Tanzmariechen Frieda. Mit ihrem bezaubernden Charme, ihrer Sportlichkeit und Ausstrahlung verzauberte sie nicht nur die mitgereisten Fans sondern auch die Jury und das gesamte Publikum.
Mit ihrer grandiosen Darbietung ließ sie alle Konkurrentinnen hinter sich und ertanzte sich den Meistertitel.
Sie tanzte sie sich nicht nur an die Spitze des Treppchen, sondern erlangte auch die Tageshöchstwertung des gesamten Turniers!

1. Garde

Am zweiten Turniertag (24. September) ging die 1. Garde an den Start. Die Mädels zeigten einen schönen Tanz und erreichten damit den 4. Platz.

Der Verein ist unfassbar stolz auf alle Aktiven und bedankt sich bei allen Trainerinnen und Betreuerinnen sowie allen Helferinnen und Helfern vor und hinter den Kulissen.